Оценка ремонтопригодности смартфона Samsung Galaxy S7 edge

24 декабря 2017

Умелые руки с портала iFixit уже выпустили доклад о процессе разбора смартфона Galaxy S7, назвав его крайне сложным для ремонта. Этого вполне можно было ожидать от устройства с влагонепроницаемым корпусом из премиальных материалов в виде металла и стекла. Напомним, что 21 февраля была анонсирована ещё одна модель - Galaxy S7 edge, и пришла пора посмотреть на её ремонтопригодность.

Как можно увидеть по изображениям, проникновение внутрь корпуса с гибким дисплеем AMOLED не стало лёгкой прогулкой. Чтобы аппарат был водонепроницаемым, Samsung использует специальную водонепроницаемую плёнку и обильное количество клея. Даже снять заднюю крышку, осторожно нагревая её с помощью тепловой пушки, было непросто, не говоря об извлечении отдельных компонентов и о том, что после всё нужно будет собрать обратно. Вашей ремонтной мастерской придётся приложить немало усилий.

Хорошая новость заключается в том, что сняв застеклённую заднюю крышку, довольно легко добраться до аккумулятора, если он нуждается в замене, поскольку на сей раз он не спрятан под системной платой. Плохая новость - примерно всё остальное. Чтобы добраться до экрана и снять его или поменять порт для подзарядки, вы должны быть очень аккуратным, чтобы ничего не сломать. Финальная оценка ремонтопригодности - 3 из 10. Не роняйте этот смартфон и не ломайте, если не хотите проблем.

Среди других достойных упоминания вещей: ёмкость аккумулятора по сравнению с прошлогодней моделью выросла до 3600 мАч (+20%). Используются крохотные тепловые трубки, отводящие от компонентов тепло на металлический каркас. Плюсами устройства названа модульная структура, минусами - необходимость снимать дисплей для замены разъёма USB, невозможность заменить стекло, не разбив дисплей, обильное использование клея.